Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:

Решение об отказе в возбуждении уголовного дела признано незаконным

20 декабря 2016

При содействии Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации жители Ростова-на-Дону восстановлены в правах на доступ к правосудию.

Гражданка И. обратилась к Уполномоченному с жалобой на неправомерные действия сотрудников отдела полиции Ворошиловского района Ростова-на-Дону. Заявительница сообщила, что сотрудники правоохранительных органов оскорбили и причинили телесные повреждения супругам И. при задержании.

Уполномоченный обратился в прокуратуру Ростовской области с ходатайством о проверке доводов, изложенных заявителем.

Усмотрев грубые нарушения, прокуратура Ворошиловского района Ростова-на-Дону отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению о неправомерных действиях сотрудников полиции.

В связи с допущенной волокитой и принятием необоснованного процессуального решения, виновные должностные лица были привлечены к ответственности.

Таким образом, благодаря вмешательству Уполномоченного были устранены нарушения уголовно-процессуального закона при возбуждении уголовного дела.

Система Orphus
Удалось...

Защита трудовых мигрантов

26 мая 2017

Одной из основных задач Уполномоченного по правам человека является международное сотрудничество. Только объединение усилий с коллегами из других стран и осознание общей цели приводит к успешным результатам.

Диалог с Уполномоченным. Помощь 103 детям-инвалидам

12 мая 2017

Дети — это самое ценное, что у нас есть. Я не только Уполномоченный по правам человека, но и мама. И случай, о котором я сейчас расскажу, был одним из самых сложных в моей практике.

Диалог с Уполномоченным. Защита жилищных прав

10 мая 2017

Статья 40 Конституции Российской Федерации гласит, что каждый имеет право на жилище, а органы местного самоуправления должны создавать условия для осуществления этого права.

Удалось...