Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Распечатать

Татьяна Москалькова: в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 в России откроется горячая линия

31 мая 2018

31 мая Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова приняла участие в круглом столе "Содействие разнообразию и созданию свободной от дискриминации среды в городах Российской Федерации, принимающих Чемпионат мира, во время и после Чемпионата мира по футболу 2018 года".

Татьяна Москалькова: в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 в России откроется горячая линия

В своем выступлении Татьяна Москалькова отметила значимость проведения Чемпионата мира по футболу в России.

”В настоящее время восприятие прав человека рассматривается через призму происходящих событий. Предстоящий Чемпионат мира по футболу 2018 в России не просто спортивное соревнование, а возможность проявить себя в качестве гостеприимного хозяина, продемонстрировав всему миру стабильность межнационального и межконфессионального климата в нашей стране”, – заявила Уполномоченный.

По словам Татьяны Москальковой, профилактика различных форм дискриминации является одной из главных направлений работы во время проведения Чемпионата мира по футболу во всех принимающих городах России. ”Крайне необходимо, чтобы все гости и участники соревнования были защищены от любых ее возможных проявлений”,– отметила федеральный омбудсмен.

Кроме того, Татьяна Москалькова подчеркнула, что работа всех российских омбудсменов будет нацелена на обеспечение в стране толерантности, терпения и уважения между жителями и гостями страны для недопущения любых проявлений дискриминации.

"Мы, уполномоченные по правам человека в Российской Федерации, объединяемся для того, чтобы сделать все возможное для противодействия расизму и дискриминации", – заявила федеральный омбудсмен.

Татьяна Москалькова также сообщила о создании горячей линии при аппарате Уполномоченного во время Чемпионата мира по футболу 2018 года в России. "Мы [прим.: уполномоченные] открываем горячие линии на этот период. Линия будет открыта также в аппарате Уполномоченного по правам человека", - заявила федеральный омбудсмен.

”Чемпионат мира уже совсем близко, и всем нам предстоит проделать большую работу. Убеждена, что каждый из нас сможет внести свой вклад в общее дело, а также приобрести колоссальный опыт, который мы положим в основу документа о наследии Чемпионата мира в виде методик и рекомендаций по предотвращению проявлений расизма в спорте”, – сказала Татьяна Москалькова, завершая выступление.

Система Orphus
Новости Уполномоченного
Анонс III Международной конференции под эгидой Уполномоченного

Анонс III Международной конференции под эгидой Уполномоченного

12 декабря 2019
17 декабря в Москве состоится III Международная конференция «Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов», организованная Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации при содействии Научно-образовательного центра по правам человека. В Международной конференции примут участие: - Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова; -…
Поздравление Уполномоченного с Днем Конституции Российской Федерации

Поздравление Уполномоченного с Днем Конституции Российской Федерации

12 декабря 2019
                                                          Дорогие друзья! Примите мои самые искренние поздравления с Днем Конституции Российской Федерации! Принятый в 1993 году Основной Закон позволил в сложный…

Анонс мероприятий с участием Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и его рабочего аппарата на декабрь

11 декабря 2019
Мероприятия Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, его рабочего аппарата, а также мероприятия государственных органов, организаций и институтов гражданского общества, в которых участвует Уполномоченный или должностные лица его рабочего аппарата, в декабре 2019 года № п/п Мероприятие Дата мероприятия, адрес 1 Участие в церемонии награждения лауреатов Всероссийского конкурса видеоуроков…
Новости Уполномоченного