Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Распечатать

Татьяна Москалькова получила фотографии Олега Сенцова

09 августа 2018
Татьяна Москалькова получила фотографии Олега Сенцова

9 августа Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова сообщила, что получила фотографии Олега Сенцова, сделанные в этот же с его личного согласия.

Уполномоченный также рассказала, что получила от Людмилы Денисовой фотокопию рукописного письма Олега Сенцова, в котором тот объясняет свой отказ от направления в больницу. «…мне вряд ли разрешат перевод в Севастополь. А если и разрешат, то не факт, что там будет лучше», - в частности, говорится в письме.

Поскольку при посещении Олега Сенцова Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой и Уполномоченным по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолием Саком, он говорил, что удовлетворён условиями содержания в колонии, отношением сотрудников и врачей в ИК, а также качеством оказываемой ему медицинской помощи, можно утверждать, что эта фраза свидетельствует о его удовлетворении условиями содержания и медицинской помощи в ИК.

Уполномоченный также отметила, что в ближайшее время получит самое актуальное заключение о состоянии здоровья Сенцова.

Татьяна Москалькова выразила благодарность за открытость и конструктивное содействие руководству ФСИН России.

Система Orphus
Новости Уполномоченного
Представители турецкой делегации ознакомились с работой российского Уполномоченного

Представители турецкой делегации ознакомились с работой российского Уполномоченного

24 мая 2019
Взаимодействие Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации с зарубежными омбудсменами в двустороннем и многостороннем формате является одним из наиболее эффективных каналов гуманитарной кооперации между странами. Даже в условиях политических разногласий и трудностей межгосударственных отношений такое сотрудничество обеспечивает защиту и восстановление нарушенных прав человека. Совместная работа государственных правозащитников позволяет не только обменяться опытом и лучшими практиками, но и, что самое важное, благодаря…
Уполномоченный призвала генпрокурора США депортировать Ярошенко в Россию

Уполномоченный призвала генпрокурора США депортировать Ярошенко в Россию

24 мая 2019
23 мая Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова направила обращение генеральному прокурору США Уильяму Барру с просьбой принять решение о депортации российского гражданина Константина Ярошенко на родину.                                        …
Встреча с финалистами игровой платформы «Правовые волонтеры»

Встреча с финалистами игровой платформы «Правовые волонтеры»

22 мая 2019
22 мая состоялась встреча участников финала игровой платформы «Правовые волонтеры» правопросветительского проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать» с сотрудниками Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. В финале принимают участие 10 лучших команд из всех федеральных округов России. В рамках мероприятия представители Уполномоченного рассказали школьникам об истории становления института государственного правозащитника, основных направлениях деятельности федерального омбудсмена, а также привели…
Новости Уполномоченного