Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Распечатать

Татьяна Москалькова получила фотографии Олега Сенцова

09 августа 2018
Татьяна Москалькова получила фотографии Олега Сенцова

9 августа Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова сообщила, что получила фотографии Олега Сенцова, сделанные в этот же с его личного согласия.

Уполномоченный также рассказала, что получила от Людмилы Денисовой фотокопию рукописного письма Олега Сенцова, в котором тот объясняет свой отказ от направления в больницу. «…мне вряд ли разрешат перевод в Севастополь. А если и разрешат, то не факт, что там будет лучше», - в частности, говорится в письме.

Поскольку при посещении Олега Сенцова Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой и Уполномоченным по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолием Саком, он говорил, что удовлетворён условиями содержания в колонии, отношением сотрудников и врачей в ИК, а также качеством оказываемой ему медицинской помощи, можно утверждать, что эта фраза свидетельствует о его удовлетворении условиями содержания и медицинской помощи в ИК.

Уполномоченный также отметила, что в ближайшее время получит самое актуальное заключение о состоянии здоровья Сенцова.

Татьяна Москалькова выразила благодарность за открытость и конструктивное содействие руководству ФСИН России.

Система Orphus
Новости Уполномоченного
Пресс-конференция Уполномоченного, посвященная судьбе моряков судна «Норд»

Пресс-конференция Уполномоченного, посвященная судьбе моряков судна «Норд»

16 августа 2018

21 августа в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» пройдет пресс-конференция Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой.

Уполномоченный приняла участие в судьбе детей из Челябинска

Уполномоченный приняла участие в судьбе детей из Челябинска

15 августа 2018
К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой поступило обращение депутата Г. в интересах семьи Б. Троих несовершеннолетних детей хотели выселить из квартиры в поселке Дубровка, поскольку они стали должниками по ипотечному кредиту после смерти матери в 2015 году. На данный момент они проживают с отцом. Супруги развелись в 2009 году, ипотека взята в 2013 году, а после смерти матери дети вступили…
Татьяна Москалькова согласовала назначение уполномоченного в Омской области

Татьяна Москалькова согласовала назначение уполномоченного в Омской области

15 августа 2018
15 августа Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова встретилась с кандидатом на должность уполномоченного Омской области по правам человека Ириной Касьяновой. Ирина Касьянова родилась в 1960 году в Омске, в 1987 году окончила юридический факультет Омского государственного университета. Прошла профессиональную переподготовку по программе «Государственное и муниципальное управление» в Омском государственном университете в 1999 году. «Ирина Касьянова имеет необходимый опыт…
Новости Уполномоченного