Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Распечатать

Татьяна Москалькова согласовала назначение уполномоченного по правам человека в Кемеровской области

09 апреля 2019
Татьяна Москалькова согласовала назначение уполномоченного по правам человека в Кемеровской области

9 апреля в режиме видеоконференции состоялся разговор между Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой и кандидатом на должность уполномоченного по правам человека в в Кемеровской области Зоей Волошиной.

В ходе беседы Татьяна Москалькова и Зоя Волошина обсудили вопросы, связанные с соблюдением прав и свобод граждан, проживающих в регионе, в частности, особое внимание уделили социальным вопросам.

Кандидат на должность регионального уполномоченного также отметила, что в качестве приоритетных задач в области обеспечения прав человека на территории Кемеровской области видит активизацию работы по решению комплекса проблем в сфере трудовых прав и в защите экологических прав жителей Кузбасса.

По итогам собеседования Татьяна Москалькова согласовала кандидатуру Зои Волошиной на должность уполномоченного по правам человека в Кемеровской области .

«Я поддерживаю назначение Зои Волошиной на пост регионального уполномоченного и надеюсь, что институту государственной защиты прав человека будут оказаны достойная поддержка и внимание со стороны органов власти Кемеровской области», — заявила Уполномоченный.

По словам Татьяны Москальковой, Зоя Николаевна Волошина имеет безупречную репутацию, обладает опытом в области защиты прав человека, поскольку более 5 лет проработала на должностях, связанных с финансовой и контрольно-надзорной сферой, обеспечением соблюдения прав налогоплательщиков, создание комфортных условий для исполнения налогоплательщиками налоговых обязанностей.

Кроме того, на протяжении многих лет активно занимается общественной деятельностью в сфере защиты прав и свобод граждан, оказывая юридическую, консультативную и методическую помощь некоммерческим общественным организациям.

Система Orphus
Новости Уполномоченного
Открыта горячая линия для защиты прав избирателей в Единый день голосования

Открыта горячая линия для защиты прав избирателей в Единый день голосования

22 июля 2019
В Аппарате Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации начала работу горячая линия для защиты прав избирателей в Единый день голосования 8 сентября 2019 года. Сообщения о возможных нарушениях будут принимать в период подготовки и проведения выборов с 9:00 до 18:00 (мск). Непосредственно в день голосования горячая линия будет работать…
Уполномоченный посетит Клинский дом-интернат

Уполномоченный посетит Клинский дом-интернат

22 июля 2019
24 июля Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова совместно с уполномоченным по правам человека в Московской области Екатериной Семеновой посетит Клинский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Омбудсмены ознакомятся с работой социального учреждения, осмотрят лечебно-трудовые мастерские, пообщаются с подопечными. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова передаст в библиотеку учреждения художественную литературу. В рамках программы посещения запланирован пресс-подход.…
Диалог с Уполномоченным. Безопасный отдых

Диалог с Уполномоченным. Безопасный отдых

22 июля 2019
Лето – замечательный сезон, который традиционно ждём мы все, но особенно дети, ведь вместе с солнцем и теплом приходят долгожданные каникулы. Но счастливый и беспечный отдых детей нередко омрачается беспокойством родителей за их здоровье и безопасность. Ко мне поступили две жалобы от жителей города Михайлова Рязанской области на ненадлежайшую работу…
Новости Уполномоченного