Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Распечатать

Татьяна Москалькова выразила поддержку институту омбудсмена Польши

21 февраля 2019
Татьяна Москалькова выразила поддержку институту омбудсмена Польши

21 февраля Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова отправила обращение со словами поддержки Уполномоченному по гражданским правам Республики Польши д-ру Адаму Боднару.

                                                     

                                                         Уважаемый д-р Боднар!

Как Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации пишу Вам, чтобы выразить свою полную поддержку институту омбудсмена Польской Республики в связи с инициацией в отношении Вас судебного расследования, связанного с Вашими действиями в качестве Уполномоченного по гражданским правам страны.

Убеждена, что судебное преследование омбудсмена является вопиющим фактом нарушения основополагающих правил работы национального института по правам человека, который в соответствии с Парижскими принципами обладает функциональным иммунитетом и независимостью.

Примите уверения в моем самом глубоком уважении к той работе, которая проводится Уполномоченным по гражданским правам Республики Польша по продвижению и защите прав человека.

С уважением, 

                                                                                                                    Т.Н. Москалькова

Система Orphus
Новости Уполномоченного

В Сочи пройдет конференция «Действия по расширению участия женщин в процессах принятия общественных и политических решений»

14 октября 2019
17-18 октября в Сочи пройдет конференция «Действия по расширению участия женщин в процессах принятия общественных и политических решений». Мероприятие состоится в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Совета Европы при участии Министерства иностранных дел Российской Федерации «Сотрудничество в области…
Выступление Уполномоченного на круглом столе в СФ по вопросам нотариата

Выступление Уполномоченного на круглом столе в СФ по вопросам нотариата

14 октября 2019
14 октября Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова приняла участие в работе круглого стола на тему: «Актуальные вопросы организации системы нотариата, формирования стоимости нотариальных услуг, ответственности и финансового обеспечения деятельности нотариусов» в Совете Федерации (СФ) Федерального собрания Российской Федерации. «Нотариату отводится значительная роль в защите прав и…
Заявление Уполномоченного во Всемирный день борьбы со смертной казнью

Заявление Уполномоченного во Всемирный день борьбы со смертной казнью

10 октября 2019
Сегодня человечество отмечает чрезвычайно важную дату — Всемирный день борьбы со смертной казнью. В Российской Федерации действует мораторий на смертную казнь, и, на мой взгляд, это является необходимым условием развития любого общества в духе права и демократии. Смертная казнь лишает человека возможности оспорить несправедливый приговор и добиться правды и справедливости. Лишив человека жизни, органы власти уже не могут исправить судебную…
Новости Уполномоченного