Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:

Татьяна Москалькова посетила Многофункциональный центр

20 апреля 2017

20 апреля Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова посетила Многофункциональный центр (МФЦ), недавно открытый в районе Сокольники города Москвы.

Во время визита Татьяна Москалькова пообщалась с гражданами, которые обратились в центр для получения государственных услуг разного направления. По мнению Уполномоченного, создание современной удобной системы МФЦ позволит поднять защиту социальных прав граждан на новый уровень.

Сегодня в МФЦ можно оформить паспорт, свидетельство о рождении ребенка, полис ОМС, СНИЛС и многое другое.

Система Orphus
Новости Уполномоченного
Заявление Уполномоченного по вопросу освобождения осужденных от отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью

Заявление Уполномоченного по вопросу освобождения осужденных от отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью

29 мая 2017

В условиях повышенного внимания общественных организаций к состоянию медицинского обеспечения в учреждениях уголовно-исполнительной системы в настоящее время одним из наиболее социально значимых вопросов является освобождение от наказания в связи с тяжелой болезнью.

Врачеватели души

Врачеватели души

27 мая 2017

Врачевание человеческой души — наиболее тонкая и сложная сфера медицины. Порой грань между реальностью и миром грез, в котором пребывает психически нездоровый человек, чрезвычайно тонка. Защита прав граждан с нарушениями психического здоровья во все времена является одним из наиболее острых вопросов правозащитной работы. Ведь, попадая в места ограничения свободы или получая справку о нарушениях психического здоровья, гражданин фактически лишается возможности реализации многих прав и свобод, начиная от трудовых и социальных и заканчивая гражданскими правами, в первую очередь права на свободу.

Диалог с Уполномоченным. Возврат детей иногородними приемными родителями

Диалог с Уполномоченным. Возврат детей иногородними приемными родителями

25 мая 2017

В российском законодательстве предусмотрены различные формы для устройства на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Но, безусловно, приемная семья сегодня выступает одним из наиболее востребованных вариантов воспитания детей.

Новости Уполномоченного