Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Распечатать

Уполномоченный призвала генпрокурора США депортировать Ярошенко в Россию

24 мая 2019
Уполномоченный призвала генпрокурора США депортировать Ярошенко в Россию

23 мая Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова направила обращение генеральному прокурору США Уильяму Барру с просьбой принять решение о депортации российского гражданина Константина Ярошенко на родину.

                                                             Уважаемый господин Барр!

Свидетельствую Вам свое уважение.

В настоящее время Министерством юстиции США рассматривается запрос Министерства юстиции Российской Федерации об экстрадиции в Россию в рамках Конвенции Совета Европы о передаче осужденных лиц 1983 года гражданина Российской Федерации Константина Ярошенко, осужденного в 2011 году к 20 годам лишения свободы в тюрьме общего режима и отбывающего наказание в Федеральном исправительном учреждении США Данбери.

Исходя из исключительно гуманитарной миссии обращаюсь к Вам с просьбой проявить добрую волю и принять положительное решение о передаче К.Ярошенко на родину, учитывая значительный срок, проведенный им в заключении и прогрессирующее ухудшение его здоровья – в апреле текущего года во время обследования желудка врачи удалили ему ряд доброкачественных опухолей.

Со своей стороны хочу заверить Вас в том, что Ваше гуманное решение будет по достоинству оценено не только осужденным российским гражданином, но и российским народом.

Буду признательна за информирование о принятом Вами решении.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации                 Т.Н.Москалькова

Система Orphus
Новости Уполномоченного

В Сочи пройдет конференция «Действия по расширению участия женщин в процессах принятия общественных и политических решений»

14 октября 2019
17-18 октября в Сочи пройдет конференция «Действия по расширению участия женщин в процессах принятия общественных и политических решений». Мероприятие состоится в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Совета Европы при участии Министерства иностранных дел Российской Федерации «Сотрудничество в области…
Выступление Уполномоченного на круглом столе в СФ по вопросам нотариата

Выступление Уполномоченного на круглом столе в СФ по вопросам нотариата

14 октября 2019
14 октября Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова приняла участие в работе круглого стола на тему: «Актуальные вопросы организации системы нотариата, формирования стоимости нотариальных услуг, ответственности и финансового обеспечения деятельности нотариусов» в Совете Федерации (СФ) Федерального собрания Российской Федерации. «Нотариату отводится значительная роль в защите прав и…
Заявление Уполномоченного во Всемирный день борьбы со смертной казнью

Заявление Уполномоченного во Всемирный день борьбы со смертной казнью

10 октября 2019
Сегодня человечество отмечает чрезвычайно важную дату — Всемирный день борьбы со смертной казнью. В Российской Федерации действует мораторий на смертную казнь, и, на мой взгляд, это является необходимым условием развития любого общества в духе права и демократии. Смертная казнь лишает человека возможности оспорить несправедливый приговор и добиться правды и справедливости. Лишив человека жизни, органы власти уже не могут исправить судебную…
Новости Уполномоченного