Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Распечатать

Москалькова рассказала послу Австрии о работе горячей телефонной линии ЧМ-2018

11 июля 2018
Москалькова рассказала послу Австрии о работе горячей телефонной линии ЧМ-2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова рассказала послу Австрии в России Йоханнесу Айгнеру о работе горячей телефонной линии, открытой в рамках Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщается во вторник на официальном сайте омбудсмена РФ.

"В преддверии Чемпионата мира мы провели ряд мероприятий по всей стране: все региональные уполномоченные вошли в состав комиссий при губернаторах, в аппарате уполномоченного открыта горячая линия, причем не только на русском, но и на английском и испанском языках, для быстрого реагирования в случае проявления дискриминации во время соревнований. Нам поступило более 300 звонков на русскоязычную линию, около 100 - на англоязычную, в том числе звонили неравнодушные российские граждане, которые видели иностранцев в сложной ситуации и хотели помочь", - приводится заявление Москальковой, сделанное в ходе встречи.

Омбудсмен также рассказала австрийскому послу о докладе по итогам работы за 2017 год, обратив особое внимание на такие практики, как помощь валютным ипотечникам и защита прав сотрудников обанкротившихся предприятий. Говоря о международном сотрудничестве, уполномоченный подчеркнула значимость как двусторонних отношений, так и взаимодействия в рамках Евразийского альянса омбудсменов. В завершение встречи Москалькова пригласила Айгнера принять участие в ноябрьской конференции, посвященной 70-летию со дня принятия Всеобщей декларации прав человека.

​Источник: РАПСИ

Система Orphus
СМИ о нас
Москалькова считает, что поправки в закон об ОНК нуждаются в разъяснении

Москалькова считает, что поправки в закон об ОНК нуждаются в разъяснении

12 июля 2018

Омбудсмен заявила о необходимости создания инструкции, в которой будет прописано, когда и как сотрудники ФСИН имеют право прерывать беседы членов общественных наблюдательных комиссий с заключенными

Татьяна Москалькова провела личный прием граждан

10 июля 2018

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела личный прием граждан в Ульяновске

На контроле у омбудсмена РФ

10 июля 2018

В пятницу, 6 июля, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова посетила с рабочим визитом Ульяновскую область

СМИ о нас