Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Распечатать

Татьяна Москалькова порадовалась, что жалоб на нарушения на выборах стало меньше

11 сентября 2017

В течение единого дня голосования, который состоялся в воскресенье, 10 сентября, жалоб и обращений граждан о нарушениях на выборах в аппарат уполномоченного по правам человека поступило в три раза меньше, чем в прошлый раз. Об этом рассказала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

"К сожалению без нарушений не нашлось, - рассказала Москалькова в ходе онлайн-марафона "Ночь выборов - 2017". - Но примечательно, мне пришло в три раза меньше жалоб, чем в прошлый раз. Это очень радует".

По словам омбудсмена, характерным явлением стало то, что власти стали быстрее реагировать на нарушения, о которых заявляют наблюдатели. Татьяна Москалькова уточнила, что несколько сообщений было передано для проверки в надзорные органы, а уже сегодня в СКР буде направлено обращение мэрии Москвы по ситуации в Новопеределкино.

Что касается общих впечатлений, то, по словам уполномоченного, в Москве далеко не все кабинки были обеспечены должным уровнем освещения, а также не всегда на участках соблюдались условия для голосования инвалидов.

Источник: РИА Ура.ру

Система Orphus
СМИ о нас
Москалькова считает, что поправки в закон об ОНК нуждаются в разъяснении

Москалькова считает, что поправки в закон об ОНК нуждаются в разъяснении

12 июля 2018

Омбудсмен заявила о необходимости создания инструкции, в которой будет прописано, когда и как сотрудники ФСИН имеют право прерывать беседы членов общественных наблюдательных комиссий с заключенными

Москалькова рассказала послу Австрии о работе горячей телефонной линии ЧМ-2018

Москалькова рассказала послу Австрии о работе горячей телефонной линии ЧМ-2018

11 июля 2018

Татьяна Москалькова встретилась с Генеральным секретарем Совета Европы

Татьяна Москалькова провела личный прием граждан

10 июля 2018

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела личный прием граждан в Ульяновске

СМИ о нас