Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Распечатать

Пенсионный фонд оцифровал все трудовые книжки россиян

17 мая 2019
Пенсионный фонд оцифровал все трудовые книжки россиян

Законопроект об электронных трудовых книжках еще не принят, и даже не внесен в Госдуму. В Минтруде планируют представить документ нижней палате до конца весенней сессии, то есть до конца июля.

Пенсионный фонд России полностью оцифровал все трудовые книжки россиян в рамках подготовки законопроекта Минтруда об электронных трудовых книжках.

Законопроект пока еще не принят и в настоящее время находится на рассмотрении в правительстве.

Инициатива Минтруда заключается в следующем: в течение 2020 года запустить тестовый режим работы электронных трудовых книжек и обязать работодателей передавать сведения о сотрудниках в специальную информационную систему Пенсионного фонда. С 2021 года такая норма станет уже обязательной для всех российских работодателей.

Система Orphus
Актуально
Памятка  по получению и замене паспорта

Памятка по получению и замене паспорта

12 августа 2019

Материал разработан совместно с Единым порталом госуслуг и размещен на официальном сайте Государственной Думы Российской Федерации.

На портале госуслуг запущен личный кабинет избирателя

На портале госуслуг запущен личный кабинет избирателя

01 августа 2019

Он доступен в разделе "Мои выборы", в котором пользователи могут получить информацию не только о своем участке для голосования, избирательной комиссии по адресу места жительства, кандидатах и партиях, участвующих в выборах, но и об избирательных кампаниях, в которых они могут поучаствовать в день голосования. Там же после завершения выборов отобразится информация о результатах голосования. Об этом сообщается на официальном сайте Минкомсвязи России.

Закреплен порядок уведомления гражданами России органов внутренних дел об отказе от гражданства или вида на жительства иностранного государства

Закреплен порядок уведомления гражданами России органов внутренних дел об отказе от гражданства или вида на жительства иностранного государства

22 июля 2019

Установлено, что в случае прекращения гражданства иностранного государства или права на постоянное проживание в нем гражданин РФ вправе подать письменное уведомление в территориальный орган внутренних дел по месту жительства (по месту его пребывания, месту фактического нахождения).

К уведомлению прилагается копия документа о прекращении гражданства иностранного государства или права на постоянное проживание в нем, а также копия паспорта гражданина РФ или иного документа, удостоверяющего личность.

Закон вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.

Актуально