Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Распечатать

Запущена онлайн-приемная национального проекта "Образование"

10 июля 2019
Запущена онлайн-приемная национального проекта "Образование"

Об этом сообщается на официальном сайте Минпросвещения России.

Через онлайн-приемную портала национального проекта "Образование" пользователи могут задать вопросы и озвучить свои предложения по реализации нацпроекта "Образование". Каждое обращение будет обработано, и заявители получат ответы по электронной почте. При этом все вопросы и ответы будут проанализированы Министром просвещения РФ Ольгой Васильевой в рамках намеченных на август совещаний по проекту. "Портал станет площадкой открытого диалога по всем вопросам нацпроекта, а собранные с его помощью обращения будут использоваться для дальнейшего анализа потребностей граждан России в качественном образовании", – подчеркивается в сообщении.

Напомним, национальный проект "Образование" направлен на достижение ключевых задач системы образования, включая обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования и вхождение России в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования. В перспективе планируется размещать на посвященном проекту портале актуальную информацию о ходе его реализации, включая комментарии и ответы на часто задаваемые вопросы. Одновременно запущена горячая линия, посвященная вопросам обучения по образовательным программам среднего профессионального образования в 2019 году. Абитуриенты и их родители могут получить консультацию по порядку подачи документов, правилам поступления и обучения в профессиональных образовательных организациях по телефонам +7 (495) 587-01-39 и +7 (495) 587-01-38 (для консультаций, связанных с поступлением инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья). Горячая линия будет доступна по будням с 9:00 до 16:00 (по московскому времени) до 1 октября 2019 года.

Также вопросы можно направить на адрес электронной почты abiturient2019@edu.gov.ru.

Система Orphus
Актуально
Закреплен порядок уведомления гражданами России органов внутренних дел об отказе от гражданства или вида на жительства иностранного государства

Закреплен порядок уведомления гражданами России органов внутренних дел об отказе от гражданства или вида на жительства иностранного государства

22 июля 2019

Установлено, что в случае прекращения гражданства иностранного государства или права на постоянное проживание в нем гражданин РФ вправе подать письменное уведомление в территориальный орган внутренних дел по месту жительства (по месту его пребывания, месту фактического нахождения).

К уведомлению прилагается копия документа о прекращении гражданства иностранного государства или права на постоянное проживание в нем, а также копия паспорта гражданина РФ или иного документа, удостоверяющего личность.

Закон вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.

С 1 октября 2019 года групповые иски появятся в гражданском процессе

С 1 октября 2019 года групповые иски появятся в гражданском процессе

22 июля 2019

Федеральным законом Гражданский процессуальный кодекс РФ дополняется новой главой 22.2 "Рассмотрение дел о защите прав и законных интересов группы лиц".

Предусматривается, что гражданин или организация вправе обратиться в суд в защиту прав и законных интересов группы лиц при соблюдении следующих условий: имеется общий по отношению к каждому члену группы лиц ответчик; предметом спора являются общие либо однородные права и законные интересы членов группы лиц; в основании прав членов группы лиц и обязанностей ответчика лежат схожие фактические обстоятельства; использование всеми членами группы лиц одинакового способа защиты своих прав.

Рассмотрение дел о защите прав и законных интересов группы лиц допускается в случае, если ко дню обращения в суд к требованию присоединилось не менее 20 лиц.

Уточнены полномочия МВД России по определению порядка выплаты ежемесячной денежной компенсации

Уточнены полномочия МВД России по определению порядка выплаты ежемесячной денежной компенсации

19 июля 2019

В соответствии с частью 6 статьи 43 Федерального закона от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции" порядок выплаты ежемесячной денежной компенсации гражданину РФ, уволенному со службы в полиции в связи с инвалидностью вследствие военной травмы, полученной при выполнении служебных обязанностей и исключающей возможность дальнейшего прохождения службы в полиции, определяется МВД России.

Актуально