Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Распечатать

Открытая лекция о семидесятилетии Всеобщей декларации прав человека уполномоченного в Свердловской области

22 февраля 2018
Открытая лекция о семидесятилетии Всеобщей декларации прав человека уполномоченного в Свердловской области

В рамках празднования 70-летия Всеобщей декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций, Урало-Сибирская Федерация ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО проведет ряд открытых лекций и встреч со студентами и школьниками-старшеклассниками, посвященных работе ООН и ее специализированных учреждений и агентств в области реализации и защиты прав человека.

Первую открытую лекцию в рамках данного проекта провела 20 февраля уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Тема лекции: "70 лет Всеобщей декларации прав человека: защита равенства, солидарности и человеческого достоинства".

ЮНЕСКО стала первой организацией, которая в 1948 году сделала Всеобщую декларацию прав человека центральным элементом своей деятельности, и в настоящее время продолжает действовать в целях ее популяризации во всем мире, отметил Президент Урало-Сибирской Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО Юлия Аверина, предоставляя слово региональному омбудсмену. Наша задача – просто и доступно рассказать молодым людям о правах человека.

Полноценное осуществление прав человека предполагает всеобщий доступ к образованию, важно, чтобы работа началась как можно раньше, поэтому ЮНЕСКО, будучи ведущей организацией в сфере образования в области прав человека, направлена на воспитание молодого поколения в духе глобальной гражданственности и культурного разнообразия на основе солидарности и общих прав.

Среди мероприятий, направленных на повышение уровня осведомленности о правах человека, - круглый стол "Укрепление межкультурного диалога и воспитание в духе глобальной гражданственности", цикл открытых лекций, олимпиада, посвященная 70-летию Всеобщей декларации прав человека.

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Свердловской области

Система Orphus
Полезные материалы
Установлена процедура признания садового дома жилым, а жилого – садовым

Установлена процедура признания садового дома жилым, а жилого – садовым

14 января 2019

1 января 2019 года вступил в силу новый закон о ведении гражданами садоводства и огородничества (Постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2018 г. № 1653 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47").

С этой даты расположенные на садовых земельных участках здания рассматриваются либо как жилой дом – индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, либо как садовый дом – здание сезонного использования, предназначенное для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их временным пребыванием в таком здании. Причем указанным законом предусмотрено, что садовый дом может быть признан жилым, а жилой – садовым в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.

Установлен порядок заполнения форм записей актов гражданского состояния в случае осуществления регистрации актов гражданского состояния в МФЦ

Установлен порядок заполнения форм записей актов гражданского состояния в случае осуществления регистрации актов гражданского состояния в МФЦ

08 октября 2018

Приказ направлен на приведение порядка заполнения форм записей актов гражданского состояния в соответствие с Федеральным законом от 29.12.2017 N 438-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации некоторых актов гражданского состояния в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг", которым установлена возможность осуществления государственной регистрации актов гражданского состояния в МФЦ. Также Приказом обновляются непосредственно формы записей актов гражданского состояния.

ПФР подготовлена памятка об актуальных изменениях в пенсионном законодательстве

ПФР подготовлена памятка об актуальных изменениях в пенсионном законодательстве

05 октября 2018

3 октября 2018 года был подписан Федеральный закон N 350-ФЗ, которым были внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий. Закон направлен на обеспечение устойчивого роста страховых пенсий и высокого уровня их индексации. Он предусматривает поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости.

В этой связи ПФР сообщает, в частности, следующее.

Законом закреплен общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин (сейчас - 60 и 55 лет соответственно).

Полезные материалы