Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
24 мая 2017
Школа правовых знаний при уполномоченном  в Саратовской области

Школа правовых знаний при уполномоченном в Саратовской области

24 мая 2017

Уполномоченным по правам человека в Саратовской области принято решение о создании Школы правовых знаний. Учащимися Школы правовых знаний станут люди старшего поколения, лица с инвалидностью и другие социльно уязвимые группы населения. Задачи школы: формировать правовую культуру, осуществлять правовое просвещение, популяризировать знания в области прав человека.

Учебный год в Школе правовых знаний в Татарстане завершился.

24 мая 2017

19 мая состоялось завершающее в этом учебном году занятие Школы правовых знаний при Уполномоченном по правам человека в Республике Татарстан. На занятии обсуждались вопросы семейного законодательства, вопросы защиты пенсионеров от мошеннических действий при совершении финансовых операций, а также актуальные вопросы по оплате жилищно-коммунальных услуг.

23 мая 2017

СМИ и правовое просвещение в Чеченской Республике.

23 мая 2017

Выпускники «Центра подготовки и переподготовки работников средств массовой информации» отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами чеченского омбудсмена.

22 мая 2017

Как спасти детей от интернет-киллеров

22 мая 2017

Противодействие деструктивным интернет-технологиям обсуждали в Ельце участники семинара-круглого стола под председательством уполномоченного по правам человека в Липецкой области Валерия Кузовлева.

Институт общественных помощников в Нижегородской области получает поддержку муниципалитетов

22 мая 2017

Общественные помощники уполномоченных по правам человека и ребёнка в муниципальных районах и городских округах - важный дополнительный ресурс в защите прав всех категорий граждан. В настоящее время они начали свою работу во всех административно-территориальных единицах Нижегородской области.

Проект уполномоченного в Калуге «Правовая помощь на рабочем месте»

22 мая 2017

Второй год продолжается реализация социально значимого проекта регионального уполномоченного «Правовая помощь на рабочем месте». Проект был запущен в марте 2016 года в целях повышения доступности бесплатной юридической помощи для работающего населения.

Интерактивный семинар по правовому воспитанию школьников в Новосибирске

22 мая 2017

В рамках мероприятия 150 участникам был продемонстрирован видеоролик о профилактике терроризма. Эксперты ответили на все интересующие вопросы старшеклассников, касающиеся административной и уголовной ответственности несовершеннолетних.

Подольск: «Школе молодого юриста» исполнилось 3 года.

22 мая 2017

22 мая в Подольске состоялось торжественное закрытие III ступени социального проекта «Школа молодого юриста». Этот проект начал свое существование еще в 2014 году под руководством представителя уполномоченного по правам человека Екатерины Поповой. В этом учебном году Школу посетили около 180 человек. Сертификаты получили 63 слушателя, которые без пропусков посещали все теоретические и практические занятия. Хочешь стать достойным специалистом - создай свое будущее сейчас!- такой девиз у этого социального проекта.

19 мая 2017

Обучающий семинар для общественных помощников Вологодского уполномоченного.

19 мая 2017

В Вологде 17-19 мая проходит обучающий семинар для общественных помощников уполномоченного по правам человека в муниципальных районах области. Ведущим семинара является председатель Совета Межрегионального гуманитарно-политологического центра «Стратегия» Александр Нездюров. Эта организация из Санкт-Петербурга на протяжении двадцати лет осуществляет научное сопровождение института уполномоченного по правам человека в России и проводит повышение квалификации как региональных уполномоченных по правам человека, так и специалистов, обеспечивающих их деятельность.

В Брянске стартовал конкурс учебно-методических материалов.

19 мая 2017

Стартовал первый межрегиональный Конкурс учебно-методических материалов по формированию системы социальных компетенций и гражданского самоопределения обучающихся. Он проводится Департаментом образования и науки Брянской области, Брянским институтом повышения квалификации работников образования и Брянским государственным университетом имени академика И.Г. Петровского, а также при поддержке уполномоченного по правам человека в регионе.