Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Распечатать

Урок "Права человека" проведет для учащихся школ Уполномоченный по правам Татьяна Мерзлякова

07 ноября 2019
Урок "Права человека" проведет для учащихся школ Уполномоченный по правам Татьяна Мерзлякова

В рамках празднования Международного дня прав человека, который отмечается 10 декабря, в декабре во всех общеобразовательных школах России традиционно проводится масштабная образовательная акция — Всероссийский Единый урок "Права человека".

Как отметила Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, успешная реализация Единого урока для учащихся школ в 2017-2018 годах не состоялась бы без активной поддержки региональных уполномоченных по правам человека. За два года в Едином уроке приняло участие 14 миллионов человек.

В рамках Единого урока в 2019 году запланирована организация встреч с уполномоченными по правам человека в субъектах Российской Федерации, проведение семинаров, конкурсов, викторин, фестивалей для детей, а также Всероссийский конкурс видеоуроков "Права человека".

Поддержав инициативу Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации проведения Единого урока "Права человека" для учащихся школ, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и сотрудники аппарата по сложившейся традиции проведут в образовательных учреждениях области серию мероприятий, направленных формирование правовой культуры молодых граждан нашей страны. В ходе уроков и различных активностей познакомят обучающихся с Конвенцией о правах ребенка, Декларацией прав человека, Конституцией Российской Федерации и другими документами международного и российского характера.

Также обучающиеся познакомятся с основными аспектами прав человека и ребенка, вопросами ответственности и защиты прав, институтом Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации.

В программе Единого урока тематические уроки и классные часы, встречи и уроки с уполномоченными по правам человека, вебинары, открытые уроки, конкурсы, викторины, фестивали для детей и многие другие очные и дистанционные мероприятия. Планируется провести их в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях, организациях дополнительного образования и учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения.

Система Orphus
Практика регионов
В Тульской области состоялось очередное занятие Школы правовых знаний

В Тульской области состоялось очередное занятие Школы правовых знаний

07 ноября 2019

Темой занятий стали вопросы соблюдения на территории города «Правил благоустройства придомовых территорий на территории муниципального образования город Тула» и «Правил размещения наружной рекламы и информации в городе Туле».

Мероприятие прошло в актовом зале главного управления по Привокзальному территориальному округу г. Тулы (г. Тула, ул. Болдина, д. 50) и собрало более 80 человек.

В Ямало-Ненецком автономном округе прошел день бесплатной юридической помощи

В Ямало-Ненецком автономном округе прошел день бесплатной юридической помощи

07 ноября 2019

В целях реализации социально-просветительского проекта «Правовой марафон для пенсионеров», инициатором которого является Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, 4 октября 2019 года уполномоченным по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе проведен день оказания бесплатной юридической помощи для людей пенсионного возраста.

Ход реализации правозащитного проекта регионального омбудсмена обсудили в Нижегородской области

Ход реализации правозащитного проекта регионального омбудсмена обсудили в Нижегородской области

07 ноября 2019

7 ноября 2019 года на комиссии при Губернаторе Нижегородской области по правам человека, содействию развитию институтов гражданского общества и рассмотрению общественных инициатив обсуждался ход реализации социального проекта правозащитной тематики «Развитие общественно-государственного партнерства как эффективного инструмента правовой поддержки и просвещения малоимущих и социально незащищенных граждан Нижегородской области».

Практика регионов