Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Распечатать

В Ямало-Ненецком автономном округе прошел день бесплатной юридической помощи

07 ноября 2019
В Ямало-Ненецком автономном округе прошел день бесплатной юридической помощи

В целях реализации социально-просветительского проекта «Правовой марафон для пенсионеров», инициатором которого является Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, 4 октября 2019 года уполномоченным по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе проведен день оказания бесплатной юридической помощи для людей пенсионного возраста.

Данное мероприятие посетило 58 пенсионеров. В ходе его проведения людям пенсионного возраста оказана бесплатная квалифицированная юридическая помощь преимущественно по вопросам переезда на постоянное место жительства за пределы районов Крайнего Севера по программе «Сотрудничество», обеспечения жильем, оформление субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, порядка присвоения звания «Ветеран Ямала», «Ветеран труда», социального обслуживания, компенсации расходов на оплату проезда стоимости к месту отдыха и обратно на территории Российской Федерации, назначения, перерасчета индексации пенсии, размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.

Система Orphus
Практика регионов
В Тульской области состоялось очередное занятие Школы правовых знаний

В Тульской области состоялось очередное занятие Школы правовых знаний

07 ноября 2019

Темой занятий стали вопросы соблюдения на территории города «Правил благоустройства придомовых территорий на территории муниципального образования город Тула» и «Правил размещения наружной рекламы и информации в городе Туле».

Мероприятие прошло в актовом зале главного управления по Привокзальному территориальному округу г. Тулы (г. Тула, ул. Болдина, д. 50) и собрало более 80 человек.

Урок "Права человека" проведет для учащихся школ Уполномоченный по правам Татьяна Мерзлякова

Урок "Права человека" проведет для учащихся школ Уполномоченный по правам Татьяна Мерзлякова

07 ноября 2019

В рамках празднования Международного дня прав человека, который отмечается 10 декабря, в декабре во всех общеобразовательных школах России традиционно проводится масштабная образовательная акция — Всероссийский Единый урок "Права человека".

Как отметила Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, успешная реализация Единого урока для учащихся школ в 2017-2018 годах не состоялась бы без активной поддержки региональных уполномоченных по правам человека. За два года в Едином уроке приняло участие 14 миллионов человек.

В рамках Единого урока в 2019 году запланирована организация встреч с уполномоченными по правам человека в субъектах Российской Федерации, проведение семинаров, конкурсов, викторин, фестивалей для детей, а также Всероссийский конкурс видеоуроков "Права человека".

Поддержав инициативу Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации проведения Единого урока "Права человека" для учащихся школ, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и сотрудники аппарата по сложившейся традиции проведут в образовательных учреждениях области серию мероприятий, направленных формирование правовой культуры молодых граждан нашей страны. В ходе уроков и различных активностей познакомят обучающихся с Конвенцией о правах ребенка, Декларацией прав человека, Конституцией Российской Федерации и другими документами международного и российского характера.

Ход реализации правозащитного проекта регионального омбудсмена обсудили в Нижегородской области

Ход реализации правозащитного проекта регионального омбудсмена обсудили в Нижегородской области

07 ноября 2019

7 ноября 2019 года на комиссии при Губернаторе Нижегородской области по правам человека, содействию развитию институтов гражданского общества и рассмотрению общественных инициатив обсуждался ход реализации социального проекта правозащитной тематики «Развитие общественно-государственного партнерства как эффективного инструмента правовой поддержки и просвещения малоимущих и социально незащищенных граждан Нижегородской области».

Практика регионов