Поиск по сайту

Определены победители всероссийского медиа-конкурса «Женщина в современном мире»

01 Июня 2020 10:48

В рамках проекта «Сотрудничество в области реализации Национальной стратегии действий Российской Федерации в интересах женщин на 2017-2022 годы», реализуемого Советом Европы совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации, при финансовой поддержке Европейского Союза, в партнерстве и при информационной поддержке издания «Журналист», подведены итоги всероссийского медиа-конкурса «Женщина в современном мире».

В адрес редакции "Журналист", выступившего информационным партнером конкурса, поступило 184 материала для участия в двух номинациях: «Лучшая статья об участии женщин в общественной и политической жизни» и «Лучшая визуальная кампания: социальная реклама о насилии в отношении женщин (видео / социальный плакат)». География конкурсных работ была широка: от Приморья до Калининграда, от Махачкалы до Ямало-Ненецкого автономного округа, Якутии, Еврейской Автономной области.

По мнению жюри, в состав которого входили партнеры проекта «Сотрудничество в области реализации Национальной стратегии действий Российской Федерации в интересах женщин на 2017-2022 годы», первое место среди публикаций получил специальный проект «Женское дело» газеты «Псковская правда» , отмеченный за глубину осмысления и оригинальность подачи материалов о женщинах в политической и общественной жизни региона и страны. Фрагменты этого проекта опубликованы в майском номере издания «Журналист», а полностью материал размещен на его интернет-сайте. Тут же можно увидеть лучшую работу в номинации «Лучшая визуальная кампания» - видеоролик «В квартире» Анастасии Калачиковой, Ксении Бураковой и Елены Волгиной, отмеченный жюри за яркую подачу и творческий подход.

На сайте журнала также размещены тексты и видеоролики, завоевавшие вторые и третьи места. Вторые места получило интервью Александры Мельник с депутатом Государственной Думы Оксаной Пушкиной «Мне приходится шаг за шагом доказывать» (газета «Экономика сегодня»), отмеченное жюри за правильно расставленные акценты, создание позитивного и убедительного образа современной женщины-политика и яркой личности, а также ролик Татьяны Ниголюк «Защити своих близких!», отмеченный за интересный замысел и его неординарную реализацию.

Третьи места присуждены изданию «Казанские ведомости», отмеченному за последовательное освещение участия женщин в общественной и политической жизни и привлечение внимания к современницам – женщинам Татарстана, проявившим себя в политике, бизнесе и общественной деятельности, и видеопроект «Ты не одна. Полина» Ксении Баскаковой, отмеченный за яркость, выразительность, эмоциональность, четкий и убедительный посыл.

Специальный диплом Совета Европы получила работа молодежного творческого проекта «Золотое сечение» «Мы против насилия», г. Томск, отмеченная за выразительность, экспрессивность, интересную инициативу и неординарный подход.

Проект выражает признательность всем участникам конкурса и желает им дальнейших творческих успехов.


Все новости

00:00