Поиск по сайту

Защитник прав человека Армении и Европейский суд по правам человека запускают новую программу

06 Июля 2020 10:29

Защитник прав человека Армении встретился с новоизбранным председателем Европейского суда по правам человека.
«Вчера в Страсбурге состоялись регулярные консультации с новоизбранным председателем Европейского суда по правам человека г-ном Ропертом Спано. Судья Европейского Суда по правам человека г-н Армен Арутюнян, Секретарь Европейского Суда по правам человека г-н Родерик Лидделл и глава личного кабинета президента г-н Патрик Титюн также участвовали во встрече.

Я рад сообщить, что, учитывая международную значимость работы Защитника прав человека, президент ЕСПЧ предложил инициировать совместно с судом программу, направленную на создание нового международного опыта сотрудничества между институтами омбудсмена и Европейским судом. в Европе.

Президент ЕСПЧ выдвинул кандидатуру Защитника прав человека Армении в качестве основного спикера этих событий. Кроме того, мы согласились, что это может быть достигнуто через Комитет министров Совета Европы или с помощью другой аналогичной меры.

Запуск совместной программы был основан на том факте, что Защитник прав человека является стороной в Европейском суде по правам человека, Защитник представил независимые оценки Генеральному директорату Совета Европы по правам человека и соблюдению законности в отношении исполнения решения Европейского суда по правам человека в отношении Армении.

Председатель Страсбургского суда высоко оценил важность докладов Защитник прав человека для Суда и нашу работу по внедрению Европейской конвенции о правах человека и решений Европейского суда по правам человека внутри страны.

В начале встречи я поздравил г-на Роперта Спано с вступлением в должность Председателя Европейского суда по правам человека и пожелал ему плодотворной работы и новых достижений. Следует отметить, что председатель Европейского суда по правам человека ранее был парламентским омбудсменом Исландии, что еще больше способствовало эффективности консультаций », - написал правозащитник Арман Татоян.

Фотографии

Все новости

00:00