Поиск по сайту

Заявление Зорана Пашалича по поводу Международного дня поддержки жертв пыток

03 Июля 2020 16:02

26 июня, в Международный день поддержки жертв пыток, Защитник граждан заявил, что в Сербии нет системных пыток, но есть отдельные случаи, и указал на улучшение защиты прав лиц, лишенных свободы.

«Хотя на практике пытки и бесчеловечное обращение сотрудников полиции и пенитенциарных учреждений происходят в отношении лиц, лишенных свободы, что в первую очередь выражается в чрезмерном применении силы, в дополнение к ним, лица в психиатрических и социальных учреждениях особенно уязвимы», - сказал Защитник граждан Зоран Пашалич.

Он отметил, что ограничения свободы этих лиц, материальных условий проживания и недостаточность кадрового потенциала в учреждениях, в которых они находятся, создают риск стать жертвами жестокого и бесчеловечного обращения.

Выполняя работу Национального механизма по предупреждению пыток, Защитник, по его словам, посетил 650 мест, где находятся или могут находиться лица, лишенные свободы, и направил 2300 рекомендаций по устранению недостатков с целью защиты лиц с психическими расстройствами и престарелых.

Все новости

00:00